Filtra tu contenido

FILTRA TU CONTENIDO

Higo y uva al vino

Una buena dosis de fibra y antioxidantes.

Este postre es un capricho que conserva, aunque no todas, muchas de las propiedades de la fruta.

En este caso hemos escogido una fruta que empieza su temporada a principios de otoño, la uva, y otra que la termina, el higo. Ambos aportan buenas cantidades de fibra y antioxidantes.

INGREDIENTES

500 gr de uvas

12 higos

500 ml de vino tinto

150 gr de azúcar

1 ramita de canela

1 cáscara de limón

1 cáscara de naranja

PREPARACIÓN

Coloca, en una olla grande, el vino, el azúcar, las cáscaras de limón y naranja y la ramita de canela. Cocina a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, lava la fruta. Incorpórala, cocina a fuego lento durante 30 minutos. Si no han quedado completamente sumergidas, ve regando con el vino por encima, usando una cuchara.

Retira la fruta y mantén el jugo durante 15 minutos más para que reduzca.

Sólo queda servir la fruta y el jugo en cuencos, a la temperatura que prefieras: recién hecho, templado o enfriado en la nevera.

TE RECOMENDAMOS...

También puedes elaborar la receta con otras frutas. Las manzanas son ricas en antioxidantes (agosto-diciembre). Los melocotones son fuente de vitamina A y beta carotenos (mayo-septiembre). Sin olvidar las clásicas peras al vino, que aportan zinc y cromo (julio-noviembre).

Ofertas en tu farmacia | Caduca en 21 días

Bion3

Bion3

2€ de descuento
La composición única de Bion3 redefine los suplementos. El comprimido recubierto de Bion3 de triple capa contiene vitaminas, minerales y probióticos de alta calidad; especialmente formulados en 3 capas para [...]
Aprende más

Ofertas en tu farmacia | Caduca en 21 días

Aromapic

Aromapic

1€ de descuento
Pranarom ofrece soluciones naturales para la protección contra mosquitos y el alivio de picaduras, con ingredientes ecológicos y aceites esenciales que respetan la piel y el medioambiente.Protección [...]
Aprende más

Vitamínate

¿Quién dijo que comer la piel era aburrido?

Descubre más

Piel de naranja con chocolate negro

Las naranjas son conocidas por la vitamina C, que es antioxidante y potencia el sistema inmunitario

Prueba este postre

Un momento, por favor...